Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Замминстра обороны РФ наградил победителей конкурса «Кубок моря» на АрМИ-2019

19:00 15.08.2019
Российская команда точнее всех отстрелялась по плавающим минам и быстрее всех поставила судно на швартовую бочку и якорь, но по итогам все же уступила первенство азербайджанцам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Заместитель министра обороны России Руслан Цаликов наградил победителей конкурса «Кубок моря» на Армейских международных играх - 2019. Первое место в нем заняла сборная Азербайджана, выступавшая на патрульном сторожевом корабле.

Вторым стал экипаж малого артиллерийского корабля «Махачкала» из России. Члены российской команды точнее всех отстрелялись по плавающим минам на Каспийском побережье и быстрее остальных поставили судно на швартовую бочку и якорь, но по итогам все же уступили первенство азербайджанцам.

Третьими в конкурсе стали представили Казахстана, четвертым - Иран. Итоговая турнирная таблица выглядит так: у Азербайджана - 212 баллов, у России - 186, у Казахстана - 142, у Ирана - 136 баллов. Замминистра обороны РФ выступил на церемонии награждения с поздравительной речью.

«Уважаемые товарищи офицеры, военнослужащие, участники Игр! От имени министра обороны поздравляю вас с очередным, юбилейным соревнованием военнослужащих, которые объединяются, чтобы состязаться и показывать друг другу мастерство, внося тем самым большой вклад в развитие мира на нашей планете», - сказал Цаликов.

Соревнование экипажей надводных кораблей «Кубок моря» проходило в столице Азербайджана Баку, в акватории Каспийского моря. В нем приняли участие Россия, Азербайджан, Иран и Казахстан. В составе каждой команды - более 50 представителей экипажа корабля и пять тренеров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика