Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу: РФ поддерживает Венесуэлу в противодействии попыткам США сменить законную власть в стране

Министр обороны РФ назвал недопустимым вмешательство во внутренние дела страны со стороны США.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Roman Camacho, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Россия поддерживает попытки Венесуэлы в проведении независимой внешней политики и противодействии попыткам США сменить законно избранную власть, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Боливарианской Республики Венесуэла генерал-аншефом Владимиром Падрино Лопесом в Москве. 

«Внимательно следим за событиями, происходящими в Венесуэле. Отмечаем беспрецедентное давление Вашингтона, направленное на дестабилизацию обстановки в вашей стране. Поддерживаем усилия руководства республики в проведении независимой внешней политики и противодействии попыткам США сменить законно избранную власть», - сказал Шойгу. 

Он отметил, что результатом этих усилий стал провал американского плана организации массовых протестных выступлений и дальнейшего раскола общества под видом гуманитарного вторжения. 

«Считаем, что только венесуэльцы имеют право определять свое будущее. Внешнее вмешательство, особенно в нынешней, крайне накаленной обстановке полагаем недопустимым», - подчеркнул Шойгу. 

Он отметил, что национальные вооруженные силы Венесуэлы являются гарантом сохранения государственного строя и территориальной целостности республики.

«Хотел бы услышать Ваши оценки дальнейшего развития обстановки в стране, а затем перейти к обсуждению вопросов двустороннего военного и военно-технического сотрудничества и ряда других вопросов», - заключил глава российского военного ведомства.

В ходе встречи министры обороны РФ и Венесуэлы Сергей Шойгу и Владимир Падрино Лопес подписали соглашение о визитах военных кораблей.

Соглашение между правительством РФ и Венесуэлой предусматривает визиты военных кораблей в порты обеих стран.

В апреле текущего года Шойгу заявил, что попытки сместить законную власть в Венесуэле и других государствах влекут всплеск терроризма, волны нелегальной миграции и социальную деградацию в дестабилизированных регионах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика