Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России изменится процедура проверки ОСАГО

07:04 14.08.2019
Автомобилист, который заключил договор в электронном виде, сможет показать при проверке как бумажный документ, так и его электронный вариант.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Нина Зотина, РИА Новости

Министерство внутренних дел РФ планирует упростить процедуру проверки электронных полисов ОСАГО на дорогах. Согласно проекту закона автомобилист, который заключил договор в электронном виде, сможет показать при проверке как бумажный документ, так и электронный на устройстве или носителе.

Как пишет газета «Известия», ссылаясь на официального представителя МВД Ирину Волк, сотрудник ГИБДД сможет проверить подлинность документа путем запроса сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

Ранее сообщалось, что в Москве с помощью камер видеонаблюдения начали проверять наличие у автолюбителей полисов ОСАГО. Пока система работает в тестовом режиме.

Автомобилисты будут получать не традиционные штрафные постановления, а информационные письма от УГИБДД по Москве с рекомендациями оформить полис. Штраф в размере 800 рублей автомобилистам придется оплатить позже - по завершении тестирования. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика