Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Черногории оценили ущерб от антироссийских санкций в 2 миллиарда евро

Раньше в стране каждый третий турист был из России.
В Черногории оценили ущерб от антироссийских санкций в 2 миллиарда евро
© Фото: Frauke Scholz, imagebroker.com, Globallookpress

Парламентарий Скупщины Черногории Милан Кнежевич заявил, что потери страны от антироссийских санкций составили примерно два миллиарда евро. По его словам, раньше каждый третий турист приезжал из России.

«Раньше каждый третий турист и каждая вторая инвестиция были из России. Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону, и многие местные предприниматели сталкиваются с финансовыми проблемами. К настоящему моменту Черногория потеряла около двух миллиардов евро из-за антироссийских санкций», - сказал депутат.

Милан Кнежевич также рассказал, что правящая партия старается найти связь между попытками госпереворота в 2016 году и обвинениями РФ во вмешательстве в президентские выборы США.

«Увы, нынешние черногорские власти согласились выполнять грязную работу в этой игре, а наша страна стала одним из главных опорных пунктов в геополитической борьбе с Россией. Но надо понимать, что Черногория, собственно, и была втянута в НАТО ради выполнения этой роли», - приводят слова парламентария «Известия».

Кнежевич добавил, что в 2020 году в Черногории планируют построить центр НАТО. По мнению депутата, таким образом в стране появится «небольшая военная база», где будут работать зарубежные специалисты.

Напомним, в Черногории был принят закон, согласно которому теперь разрешается отправлять черногорских военных на учения, которые будут проходить за рубежом. И, в свою очередь, в Черногорию можно будет приглашать солдат из стран НАТО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика