Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперты дали советы по выбору школьной формы

При покупке детской одежды в первую очередь нужно ориентироваться на состав изделия.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: ТРК ЗВЕЗДА

Качественная школьная рубашка должна стоить не меньше 700 рублей, приличные пиджак, брюки или сарафан - не менее полутора тысяч. В преддверии 1 сентября эксперты рассказали, как правильно выбирать детям форму для предстоящего учебного года.

При покупке формы ориентироваться стоит не только на цену, но и на состав изделия. По словам президента Национального союза школьной и форменной одежды Александры Алдушиной, вещь брать не стоит, если в ней более половины синтетики. Отдавать предпочтение нужно натуральным и искусственным волокнам - шерсти, хлопку и вискозе. Специалисты говорят, что с каждым годом некачественной формы становится меньше.

«Формы, не соответствующей обязательным требованиям, неудобной в эксплуатации, на рынке становится меньше. И связано это с тем, что уходит дешевый сегмент, который раньше появлялся в преддверии учебного года», - рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Соратцева.

Ежегодно перед новым учебным годом Роскачество проверяет детскую школьную одежду по 50 показателям. В будущем всех производителей формы заставят бороться за хорошую оценку - в 2019 году в России хотят создать специальный ГОСТ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика