Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны: ракетоносцы Ту-160 совершили перелет на Чукотку

Продолжительность полета составила более 8 часов, за это время экипажи Ту-160 преодолели свыше 6 тысяч километров. Полет проводился без дозаправок.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Два стратегических ракетоносца Ту-160 дальней авиации выполнили продолжительный беспосадочный перелет из пункта дислокации на аэродром Анадырь

Мероприятия проведены в рамках плановых летно-тактических учений под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, которые продлятся до конца текущей недели.

В учениях задействовано около 10 самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ил-78. В ходе учений будут отработаны задачи перебазирования на оперативные аэродромы, а также полеты с выполнением дозаправки в воздухе.

Впервые стратегический российский бомбардировщик Ту-160 совершил посадку в аэропорту Анадыря на Чукотке в сентябре прошлого года.

Ту-160 - уникальный по своим характеристикам самолет. Этот стратегический бомбардировщик-ракетоносец способен нести на борту до 12 ракет с ядерной боеголовкой. Дальность их действия - до 3500 километров, а значит, ему не нужно заходить в зону действия ПРО, чтобы нанести удар.

Но в случае необходимости самолет способен и прорывать ПРО: изменяемая геометрия крыльев позволяет ему совершать перелет на дальность в 13 950 километров и развивать скорость до 2200 километров в час. Вкупе с рабочим потолком в 21 765 метров это делает Ту-160 крайне сложной мишенью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика