Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава госкомитета нацбезопасности Киргизии обвинил Атамбаева в подготовке госпереворота

08:35 13.08.2019
По словам Орозбека Опумбаева, бывший президент заранее подготовился к столкновениям в своей резиденции.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: premier.gov.ru

Председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Орозбек Опумбаев обвинил экс-президента страны Алмазбека Атамбаева в подготовке госпереворота.

«Атамбаеву нужна была кровь, я это открыто заявляю! Ему нужна была кровь для проведения госпереворота», - заявил глава ГКНБ во время пресс-конференции.

Опумбаев при этом добавил, что бывший президент заранее подготовился к столкновениям в своей резиденции. Об этом может свидетельствовать найденное в его доме большое количество оружия, а также то, что третий этаж жилья Атамбаева был укреплен, как военный бункер.

Напомним, вечером 7 августа в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ предпринял попытку проведения операции по задержанию Атамбаева, однако штурм был отбит его сторонниками. На следующий день силовики провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже правоохранители начали силой разгонять собравшихся на площади Ала-Тоо людей. Согласно последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

В пятницу, 9 августа, Алмазбека Атамбаева заключили под стражу по меньшей мере до 26 августа 2019 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика