Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Правый анархизм»: на Украине рассказали об идеологии партии Зеленского

06:31 13.08.2019
Политолог Даниил Богатырев убежден, что Украина может скоро стать государством без социальных обязательств, которому граждане продолжат платить большие налоги.
«Правый анархизм»: на Украине рассказали об идеологии партии Зеленского
© Фото: Sergii Kharchenko, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

При идеологии либертарианства, которой собирается придерживаться украинская пропрезидентская партия «Слуга народа», страна не будет нести социальных обязательств. Такое заявление сделал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Определение "либертарианство" применительно к идеологии партии Зеленского - это отнюдь не фигура речи. Что такое либертарианство? Это, по сути, правый анархизм», - сказал он.

Видеозапись выступления политолога была опубликована на YouTube-канале «Голос.ua».

Богатырев также напомнил, что уже поступали предложения отменить бесплатное высшее образование и перевести обучение в школах на частично платную основу. Кроме того, по его словам, были заявления по страховой медицине, «по сути, платной».

Специалист убежден, что в конечном итоге Украина может стать государством без социальных обязательств, которому граждане продолжат платить большие налоги, включая «скрытые налоги, заложенные в коммуналку, и так далее».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика