Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пошло на убыль: впервые за несколько недель в Сибири начала уменьшаться площадь лесных пожаров

С конца июля зону задымления, в которую попадали населенные пункты, удалось сократить в 4,5 раза.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МЧС РФ

За последние сутки площадь лесных пожаров в России сократилась на 6%. В общей сложности сейчас активно тушат 202 лесных пожара площадью 283,2 тысячи гектаров, из них 146,7 тысячи гектаров в Иркутской области, 126,1 тысячи гектаров в Красноярском крае. В понедельник, 12 августа, было ликвидировано 49 лесных пожаров на площади 5,9 тысячи гектаров.

В ликвидации лесных пожаров в Сибири задействованы более четырех тысяч человек, около 500 единиц техники и свыше 50 воздушных судов. С конца июля зону задымления, в которую попадали населенные пункты, удалось сократить в 4,5 раза.

По мнению специалистов, площадь лесных пожаров в Сибири будет постепенно сокращаться из-за обильных дождей, пишет РИА Новости с ссылкой на Авиалесоохрану.

Ранее, в Госдуме было проведено совещание, на котором обсуждалась ситуация с лесными пожарами в Сибири. По словам заместителя главы МЧС Игоря Кобзева, большая часть возгораний произошла рядом с дорогами. На этом основании можно сделать вывод, что одной из главных причин пожаров можно называть неосторожное обращение с огнем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика