Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Туркмении заказал кабриолет Aurus с индивидуальным цветом салона

16:56 12.08.2019
Гурбангулы Бердымухамедов поинтересовался, смогут ли в РФ изготовить такой автомобиль к 30-летию независимости Туркмении, и, получив утвердительный ответ, сел в кабриолет, чтобы оценить качество материалов отделки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заказал кабриолет Aurus Senat для проведения парадов в своей стране. Сделал он это после осмотра российского представительского автомобиля на выставке «Туркмен Сархрасы - 2019».

Вместе с Бердымухамедовым Senat осмотрели также российский премьер-министр Дмитрий Медведев и главы делегаций прикаспийских стран после окончания пленарного заседания Каспийского экономического форума. Именно на кабриолете, представленном на выставке, министр обороны России Сергей Шойгу командовал парадом на Красной площади 9 мая 2019 года.

Бердымухамедов поинтересовался у Медведева, смогут ли в России изготовить такой автомобиль к 2021 году, к 30-летию независимости Туркмении, для участия в параде. Получив утвердительный ответ, он сел в кабриолет и оценил качество материалов отделки. После этого глава Туркмении попросил у создателей Aurus использовать нештатные цвета салона и также получил утвердительный ответ.

Напомним, ранее Медведев и Бердымухамедов осмотрели белый лимузин Aurus, который привезли для демонстрации на Первом Каспийском экономическом форуме. После знакомства с новинкой глава Туркмении сообщил российскому премьеру, что хочет приобрести всю линейку автомобилей Aurus. В ответ российский премьер сказал, что «заявка принята».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика