Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Поиски пропавших в Карелии туристов приостановлены

13:01 01.08.2019
В последний раз туристы выходили на связь с родственниками 24 июля, о судьбе людей ничего не известно.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Konstantin Mikhailov Russian Look, Globallookpress

Пропавшие в Карелии туристы могут находиться на одном их островов и ждать улучшения погоды. В этом уверены их родственники и спасатели, которые готовы начать поиск людей.

Десять человек на пяти байдарках должны были совершить переход из населенного пункта Сумский Посад на Кот-Остров, где была запланирована встреча в местными жителями. В назначенный час туристы не появились, а на море начался шторм. В последний раз на связь люди выходили 24 июля.

«В настоящий момент в районе предполагаемого нахождения туристической группы действуют неблагоприятные метеоусловия, волнение на море до трех метров и порывистый ветер до 20 метров в секунду», - заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Карелия Александр Фролов.

По словам спасателей, официально группа не регистрировалась, и сейчас МЧС мобилизует усилия на ее поиски. К отправке на место предполагаемого нахождения туристов готовы группа из восьми человек со всем необходимым оборудованием и добровольцы, привлеченные для поисков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика