Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: сближение России и Украины неизбежно

Россия и Украина в конечном итоге придут к тому, что начнут выстраивать «нормальные, дружеские» отношения, уверен президент РФ Владимир Путин.
Путин: сближение России и Украины неизбежно
© Фото: пресс-служба президента РФ

Российский президент Владимир Путин сообщил, что сближение РФ и Украины неизбежно, поскольку неизбежно строительство союзнических отношений между нашими странами. Об этом он рассказал в интервью для фильма режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину».

«Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений», - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что считает украинцев и русских одной нацией, так как у них общая история и религиозная принадлежность. Поэтому, уверен Путин, рано или поздно «здравый смысл восторжествует», тогда и начнется сближение.

По его словам, украинские земли присоединялись к России из-за «религиозной принадлежности», тогда все были православными и «называли себя русскими», так как «не хотели быть частью католического мира».

Российский президент отметил, что понимает, что «со временем идентичность этой части России как-то определилась», на что люди имеют право, однако, напомнил он, в основе российско-украинских отношений лежит большое количество связей.

«Просто имея в виду, что у нас много общего, мы можем использовать это как конкурентное преимущество при определенных интеграционных процессах», - заметил Путин.

Фильм американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine) был показан на фестивале в Италии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика