Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Дагестана доложил Путину о сэкономленных 7 млрд рублей из бюджета

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Дагестана, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономического развития республики.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба президента России

В бюджете Дагестана сэкономили свыше 7 млрд рублей. Сэкономленные средства пойдут, в частности, на закупку школьных автобусов, машин скорой помощи и обустройство школ. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину глава республики Владимир Васильев.

Как отметил руководитель региона, только на пересчете качества дорожного строительства удалось сэкономить почти 2,5 млрд рублей. Сейчас в республике планируют почти в 5 раз увеличить финансирование лекарственного обеспечения. Уже возобновилось строительство 60 социальных объектов, 37 из которых больше пяти лет как были приостановлены.

«Посмотрели школы, другие объекты, тоже сэкономили два миллиарда. Провели работу по потребителям газа сейчас: 0,7 миллиардов экономия будет. Экономия на госзакупках - около 0,8 миллиардов. И всего, таким образом, мы получили семь с лишним миллиардов дополнительно в бюджет», - доложил Васильев.

По его словам, из этих средств планируется выделить деньги на 95 школьных автобусов, 108 машин скорой помощи и 50 флюорографических аппаратов.

«Прекращены с 2018 года 6 000 гражданам, не подтвердившим инвалидность, выплаты - тоже приличная сумма», - сказал он.

Кроме того, значительные средства были выделены на водоснабжение (1 млрд 700 млн рублей) и газификацию населенных пунктов (250 млн рублей).

«Выделили 771 миллион - впервые - на местные дороги. Практически все налоги, что нам поступают, мы передали, чего раньше не было, районам», - добавил глава Дагестана.

Также, как отметил Васильев, в республике возобновили строительство социально-инженерной инфраструктуры, в частности, 60 объектов, строительство 37 из которых было приостановлено более 5 лет назад.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика