Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме выступили за экстрадицию в РФ ведущего «Рустави 2»

Совет Думы выступил за возбуждение уголовного дела против журналиста грузинского телеканала «Рустави 2».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Rustavi 2

Члены Совета Госдумы высказались за привлечение ведущего «Рустави 2» Георгия Габунии к уголовной ответственности и его экстрадицию на территорию России. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, пишет ТАСС.

По его словам, депутаты сошлись во мнении, что оскорбивший российского лидера Владимира Путина телеведущий должен понести наказание за хамское поведение.

«Необходимо экстрадировать его на территорию России, чтобы наш суд определил меру ответственности в соответствии с законодательством нашей страны», - добавил Володин.

Председатель ГД подчеркнул, что все члены Совета парламента единодушно рассматривают случившееся как оскорбление России и всех граждан РФ.

В Кремле раскритиковали выходку журналиста. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что такое поведение «недостойно грузинского народа». В МИД РФ выразили надежду на адекватные меры со стороны властей Грузии.

Госдума на заседании 9 июля рассмотрит проект заявления о мерах реагирования РФ на ситуацию в Грузии, в том числе на ситуацию с телеведущим «Рустави 2».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика