Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США представили концепцию по «противодействию злонамеренному влиянию Кремля»

Глава агентства USAID Марк Грин обещал в марте этого года, что США предложат механизм противодействия влиянию РФ на Европу и Центральную Азию.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: US Agency for International Development, Facebook

Глава агентства USAID Марк Грин обсудил «Концепцию по противодействию злонамеренному влиянию Кремля» (CMKI) в Париже на встрече с представителями «Большой семерки». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте агентства по международному развитию США.

В документе уточняется, что «Концепция» является ответом на «злонамеренное влияние Кремля» путем создания экономической и демократической устойчивости стран, чтобы смягчить «попытки Кремля подорвать ряд ключевых институтов».  

«Соединенные Штаты давно считают, что сильная, процветающая и свободная Европа жизненно важна для американских стратегических интересов. Российское правительство стремится ослабить влияние США в мире и отделяют нас от наших союзников и партнеров», - говорится в документе.

В «Концепции» указаны сферы, на которые будет обращено особое внимание: это демократические институты, законодательство, энергетическая и экономическая независимость, СМИ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика