Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Яркая одежда, огромные статуи вождей и «хрущевки»: как выглядит КНДР сегодня

Съемочной группе «Звезды» Пхеньян показался красивым и светлым городом.
© Видео: ТРК "Звезда"

В Минобороны подводят итоги переговоров с руководством народных вооруженных сил КНДР. Заместитель министра -  Александр Фомин обсуждал с северо-корейскими коллегами планы взаимодействия в оборонной сфере. Вместе с российской делегацией в Пхеньяне побывала и съемочная группа телеканала «Звезда».

Любого иностранца в Пхеньяне встречают прежние лидеры Северной Кореи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Почти 30-метровые изваяния вождей, сделанные целиком из бронзы, возвышаются на холме Мансу.

Лидеры КНДР смотрят на местных жителей и с многочисленных панно и плакатов буквально на каждом перекрестке.

Многое в Северной Корее напоминает Советский Союз. Пионеры на улицах, жилые дома по типу хрущевок, воинские обелиски.

А главный памятник-обелиск в КНДР посвящен воинам Красной армии, освободившей Корею в годы Второй мировой войны. Монумент «Освобождение» расположился у южного подножия горы Моранбон. Добираться до памятника него нужно по каменной лестнице длиной 300 метров.

Львиная доля достопримечательностей северокорейской столицы - памятники, мемориалы. С трепетом здесь относятся к захоронениям советских воинов. 

В районе Садон расположены три братских и 344 индивидуальных захоронения советских военнослужащих в период с 1945-го по 1950-й годы.

Имена воинов, погибших в боевых действиях на территории КНДР, увековечены на гранитной плите, которую установили в 2005 году, в честь 60-летия Великой Победы и освобождения Кореи.

Переговоры Александра Фомина и высшего военного руководства КНДР - очередной этап сближения двух государств. Встречи проходят в загородных резиденциях и дворцах. Министру народных вооруженных сил КНДР Но Гван Чхолю Александр Фомин преподнес подарки: легендарный Автомат Калашникова в миниатюре и шоколад «Аленка».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика