Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минздраве Украины обнаружили пользу мата для здоровья

По мнению Супрун, нецензурные слова, которые направлены на ситуацию, а не на собеседника, помогают облегчить ее принятие.
В Минздраве Украины обнаружили пользу мата для здоровья
© Фото: Tarasov, globallookpress

Нецензурная лексика может быть полезна для здоровья. К такому умозаключению пришла исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

На своей странице в Facebook она написала, что закон о запрете использования нецензурной лексики в Верховной раде якобы был написан «забытыми и ненужными» депутатами. При этом в науке имеется немало аргументов полезности мата.

По мнению Супрун, нецензурные слова, которые направлены на ситуацию, а не на собеседника, помогают облегчить ее принятие. При этом при боли, травме, испуге или тревоге мат может помочь выработать эндорфины. Благодаря им человек успокаивается, а болевые ощущения снижаются.

Вместе с тем Супрун добавила, что нецензурными слова следует выражаться в подходящий момент, поскольку использование их в повседневной речи не нужно: мозг начнет воспринимать брань как что-то обычное.

Ранее в Верховную раду был внесен законопроект о запрете использования нецензурной брани во время трансляций в эфире, публичных выступлений, в СМИ и Интернете.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика