Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Почти 500 человек покинули лагерь Рукбан по гуманитарному коридору

Всем покинувшим лагерь сирийцам оказана медпомощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания.
Почти 500 человек покинули лагерь Рукбан по гуманитарному коридору
© Фото: Aboud Hamam dpa Globallookpress

Накануне печально известный лагерь беженцев «Рукбан» покинуло через гумкоридоры почти 500 человек. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин. 

«Накануне из лагеря беженцев «Рукбан», по предоставленному гуманитарному коридору через пункт пропуска «Джлеб», вернулись еще 494 человека», - сказал он в ходе ежедневного брифинга. 

Отмечается, что всем покинувшим лагерь сирийцам оказана медицинская помощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания.

Итого, за все время лагерь беженцев покинуло более 15 тысяч человек и перешли на подконтрольную сирийским властям территорию. 

Напомним, лагерь «Рукбан» расположен на сирийско-иорданской границе в 55-километровой зоне ответственности базы США в Эт-Танф. Минобороны РФ неоднократно отмечало, что ситуация в лагере наблюдается катастрофическая: в нем наблюдается дефицит питьевой воды, медикаментов, а американские военные ведут интенсивную подготовку вооруженных подразделений из местных жителей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика