Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минздраве усомнились в целительных свойствах молока при онкологических заболеваниях

14:18 04.07.2019
Ранее испанские вирусологи выдвинули предположение, что регулярное употребление в пищу молочных продуктов способно предотвратить заболевание раком.  
В Минздраве усомнились в целительных свойствах молока при онкологических заболеваниях
© Фото: Lukas Schulze dpa, Globallookpress

Потребление молочных продуктов при всей их полезности для человеческого организма вряд ли является действенной мерой по профилактике онкологических заболеваний. Достоверных и научно обоснованных фактов такого применения «молочки» до сих пор не существует.

С таким заявлением выступил главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян. В интервью RT эксперт прокомментировал выводы испанских ученых, которые ранее заявили об уникальных противораковых свойствах молока, сыра и йогуртов.

«Могу сказать, что молоко - очень хороший продукт, созданный самой природой для того, чтобы поддерживать новую жизнь. Он используется во всем мире как источник полноценного белка. Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», - считает Тутельян.

Ранее вирусологи из Европы опубликовали научный доклад, на страницах которого привели теорию о том, что регулярное потребление в пищу молочных продуктов помогает предотвратить целый ряд недугов, включая колоректальный рак и рак мочевого пузыря.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика