Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ПАСЕ напомнила Киеву о необходимости приглашать наблюдателей на выборы

Глава ассамблеи уточнила, что практика работы наблюдения за выборами на Украине у ассамблеи существует с 1994 года и это позволяет «значительно улучшить» правовую базу страны.
ПАСЕ напомнила Киеву о необходимости приглашать наблюдателей на выборы
© Фото: Доминик Бутен, РИА Новости

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье заявила, что Украина находится под наблюдением ПАСЕ и обязана приглашать членов организации для наблюдения за президентскими и парламентскими выборами. Об этом говорится в заявлении главы европейской организации.

В сообщении пресс-службы отмечено при этом, что практика работы наблюдения за выборами на Украине у ассамблеи существует с 1994 года. Это позволяет «значительно улучшить» правовую базу страны и избирательные практики в международном поле.

Также Паскье в своем заявлении выразила сожаление о решении Украины отозвать приглашение наблюдать за выборами в Верховную раду 21 июля.

Ранее Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий отменил приглашение для наблюдателей ассамблеи Совета Европы на досрочных выборах в Раду. Такое решение, по словам украинского политика, стало ответом на ранее принятое решение ПАСЕ о снятии санкций с России и возвращении полномочий российской делегации в полном объеме.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика