Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Армении началось слаживание мотострелковых рот по модульной системе

К практическим занятиям привлечено около 1 тысячи военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной специальной техники.
В Армении началось слаживание мотострелковых рот по модульной системе
© Фото: ТРК "Звезда"

Мостострелки российской военной базы в Армении приступили к проведению занятий по модульной системе.

Данная система предполагает изучение теоритической части в учебных классах, проведение практических занятий на территории приказарменной учебной базы с использованием тренажеров, а затем отработку боевых задач на полигонах Камхуд и Алагяз. Смена мест проведения занятий между подразделениями происходит еженедельно.

Занятия проводятся в течение месяца. Две недели выделяют на изучение теоретического блока и закрепление полученных знаний на приказарменной учебной базе, а одну неделю посвящают практике, круглосуточно находясь в полевых условиях.

На полевых занятиях военнослужащие отрабатывают нормативы и решают задачи по организации и ведению учебно-боевых действий с выполнением упражнений по вождению автомобильной и бронетанковой техники, учебных стрельб из вооружения боевых машин, танков и стрелкового оружия в горных условиях.

К отработке практических задач привлечены около тысячи военнослужащих бригады, задействовано порядка пятисот единиц техники, включая вертолеты и беспилотные комплексы разведки.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика