Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Конец охоты на ведьм»: Трамп оценил закрытие дела о «сговоре» с Россией

05:49 31.07.2019
Дело по иску Демократической партии США прекратили за отсутствием доказательств.
«Конец охоты на ведьм»: Трамп оценил закрытие дела о «сговоре» с Россией
© Фото: Liu Jie globallookpress

Президент США Дональд Трамп отреагировал на закрытие дела о взломе серверов Демократической партии на выборах 2016 года. По его словам, так «заканчивается охота на ведьм».

«Судья сказал, что иск Национального комитета Демократической партии США "полностью оторван" от фактов <…>. Это действительно большое решение, особенно когда оно исходит от глубокоуважаемого судьи, которого назначил президент Клинтон. Охота на ведьм заканчивается!» - написал американский лидер в своем аккаунте в Twitter.

Демократы подали иск против российских властей, WikiLeaks, главного разведывательного управления (ГРУ) и предвыборного штаба Трампа в апреле 2018 года. Согласно заявлению истцов, участники предвыборной кампании действующего президента США якобы вступили в сговор с Россией, после чего WikiLeaks пытались нанести ущерб кандидату в президенты США в 2016 году Хиллари Клинтон. Суд в южном округе Нью-Йорка закрыл дело, так как предоставленные в пользу обвинения аргументы «не имеют юридического веса либо не имеют ценности».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика