Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт назвала положительные стороны вступившего в силу закона об ипотечных каникулах

18:53 31.07.2019
В России вступил в силу закон, согласно которому банки обязаны делать послабления для заемщиков, бравших кредит на жилье, в случае возникновения у них трудных жизненных ситуаций.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: pixabay

Вступивший в силу в России закон об ипотечных каникулах максимально упростит получение послаблений от банка для россиян, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Об этом в беседе со «Звездой» заявила старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Александра Бурдяк.

«Сама процедура была сложная, и не было гарантии, что банк не откажет. Сейчас, после вступления в силу этого закона, процедура максимально упрощена, то есть объявлен список документов, прописаны ситуации, в которых человек может обратиться за каникулами», - сказала эксперт.

Напомним, в среду, 31 июля, в России вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Теперь заемщики, в случае возникновения у них серьезных финансовых проблем, могут получить либо отсрочку платежей на срок до полугода, либо уменьшение размера выплат, не потеряв при этом квартиру или дом, приобретенные в кредит.

Стоит отметить, что банки и раньше могли предоставить такие каникулы, но в индивидуальном порядке. Теперь же кредитные организации обязаны делать это по закону.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика