Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это будущее налоговой службы»: журналист Financial Times восхитился системой налогообложения в России

22:49 29.07.2019
Крис Джайлс особо отметил создание в России двух центров с базой, в которую компании отправляют информацию о каждом счете-фактуре.
«Это будущее налоговой службы»: журналист Financial Times восхитился системой налогообложения в России
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Российская система налогообложения и технологии, которыми пользуется Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ, восхитили журналиста Financial Times Криса Джайлса. Речь идет о сумме поступлений от НДС.

Джайлс особо отметил создание в России двух центров с базой, в которую компании отправляют информацию о каждом счете-фактуре. При этом ритейлер обязан пользоваться кассовыми аппаратами, связанными с такими центрами. Благодаря такому решению в любой момент можно проверить в режиме реального времени, перечислялась ли сумма НДС с каждой покупки в бюджет страны.

«Это будущее налоговой службы - цифровое, в режиме реального времени, и никаких тебе деклараций. В течение каких-то 90 секунд власти получают отчеты о каждой сделке в России», - приводит РИА Новости слова журналиста.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ приняла в третьем, заключительном чтении поправки к Налоговому кодексу, устанавливающие льготный 10%-ный НДС в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции. Благодаря этому выгода отечественных производителей может составить до 20 миллиардов рублей, а цены на клубнику, малину и виноград должны снизиться.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика