Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посол Евросоюза назвал имидж Украины «ужасным»

Украина на самом деле намного привлекательнее, чем тот имидж, который вокруг нее сейчас сформировался, заявил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.
Посол Евросоюза назвал имидж Украины «ужасным»
© Фото: Tarasov, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли призвал не ассоциировать страну только с негативными вещами, например, коррупцией, даже несмотря на ее ужасный имидж.

«У Украины сейчас - ужасный имидж. Вам и самим надо прекратить ассоциировать вашу страну исключительно с негативными вещами, вроде "коррупции, коррупции и коррупции вокруг"», - сказал он в интервью украинскому изданию «Европейская правда».

Дипломат признал, что Украина намного привлекательнее, чем сформированный вокруг нее имидж. Мингарелли считает, что многие сферы и направления могут стать приоритетными для Киева - рынок энергетики, реформа правоохранительных органов, земельная реформа, а также продолжение децентрализации.

«Необходимо провести земельную реформу, потому что в этой области у Украины - фантастический потенциал, и если реформа будет проведена должным образом, то это может привести к созданию сотен тысяч рабочих мест», - подчеркнул дипломат.

Когда Мингарелли встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским, тот подчеркнул, что у него два приоритета на своем посту - достижение мира на Донбассе и борьба с коррупцией.

«Мы говорили о реформе системы правосудия, и он заверил, что это будет одной из ключевых задач его правительства», - добавил посол ЕС.

Как сказал дипломат, Евросоюз может предоставить Украине в ближайшее время «интеграцию украинской экономики в европейскую через полноценное внедрение Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли», что, по его словам, приведет к росту зарплат, созданию рабочих мест и улучшению условий жизни.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика