Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Приангарья отреагировали на угрозу «нового Чернобыля» в регионе

Правительство Иркутской области направило предложения по ликвидации ртутного загрязнения на промышленной площадке «Усольехимпрома» в Министерство природы России.
Власти Приангарья отреагировали на угрозу «нового Чернобыля» в регионе
© Фото: usolie-citi.ru

Власти Иркутской области отреагировали на заявление главы Росприроднадзора Светланы Родионовой о возможном возникновении «нового Чернобыля». В региональном министерстве природных ресурсов отметили, что отсутствие полномочий и законодательного права не позволяют правительству Иркутской области организовать планомерную работу по ликвидации загрязнения промышленной площадки ООО «Усольехимпром».

«Наши предложения были направлены в Минприроды России, чтобы включить мероприятия по ликвидации цеха ртутного электролиза в федеральный проект «Чистая страна» на 2019-2021 годы», - цитирует официальный портал Иркутской области министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Крючкова.

Отмечается, что для устранения последствий эвакуация людей соседних территорий не потребуется, так как промышленная площадка имеет санитарно-защитную зону.

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Родионова заявила, что в Иркутской области в любой момент может произойти экологическая катастрофа, которую по последствиям можно сравнить с аварией на Чернобыльской АЭС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика