Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сотрудники лагеря в Хабаровском крае сами пытались тушить пожар

На данный момент пожар в детском лагере в Хабаровском крае удалось локализовать. На месте находятся бригады спасателей и правоохранители.
© Видео: Mash © Фото: МЧС России

Работники турбазы и охранники пытались ликвидировать возгорание в детском палаточном лагере в Хабаровском крае своими силами, поэтому вызвали пожарных только после того, как поняли, что им не справиться с огнем самостоятельно. В результате чего огонь охватил значительную площадь, рассказали в правоохранительных органах.

При этом дети были предоставлены сами себе, пока взрослые боролись с пожаром.

«Персонал лагеря не занимался активным спасением детей, которые были предоставлены сами себе в момент пожара. Работники пытались безуспешно тушить возгорание и поздно вызвали пожарных», - рассказали ТАСС в полиции.

В настоящее время на место происшествия были направлены специалисты Минздрава, а также вертолет с двумя бригадами медиков.

Пожар в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» произошел ночью 23 июля, в результате чего погиб один ребенок, еще четверо пострадали. Как сообщили в МЧС, сгорело 20 из 26 палаток.  В настоящее время оставшиеся дети находятся в домиках турбазы.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика