Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На форуме «Территория смыслов» стартовала третья смена «Экосреда - волонтеры»

В роли спикеров смены «Экосреда - Волонтеры» выступят омбудсмены и политики, руководители НКО, а также представители СМИ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» стартовала третья смена «Экосреда - волонтеры», которая собрала 1000 гражданских активистов.

Смену открыли руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, режиссер Егор Кончаловский и программный директор форума Матвей Навдаев.

Бугаев поприветствовал собравшихся и поблагодарил их за активный старт смены, он также зачитал телеграмму президента РФ Владимира Путина.

«Программа форума всегда продумана, насыщена и разнообразна. В нынешнем году вас также ждут интересные и содержательные мероприятия: лекции и семинары, мастер-классы и дискуссии», - говорится в документе.

Также на открытии присутствовали заслуженная артистка РФ, член Ассоциации каскадеров России Ольга Кабо, директор по связям с общественностью и социальным проектам LG Татьяна Шахнес и телеведущая Айза Анохина.

На смене командам предстоит сформулировать тенденции развития волонтерского движения и предложить свои проекты по улучшению добровольчества в стране.

По результатам форума лучшие проекты получат грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи. Максимальная сумма гранта за командные проекты достигает 3 миллионов рублей, для физических лиц - 1 миллион.

В роли спикеров смены «Экосреда - Волонтеры» выступят омбудсмены и политики, руководители НКО, а также представители СМИ.

«Территория смыслов» проходит с 5 июля по 20 августа на базе Мастерской управления «Сенеж». В 2019 году на форуме представлено 6 профильных смен: «Россия - страна возможностей», «Экосреда - образование», «Экосреда - волонтеры», «Экосреда - политика», «Экосреда - ИТ», «Экосреда - экология».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика