Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шария зарегистрировали кандидатом на выборах в Верховную раду

22:57 02.07.2019
В Центризбиркоме приняли решение повторно рассмотреть кандидатуру журналиста после того, как ранее уже отказали ему в регистрации.
Шария зарегистрировали кандидатом на выборах в Верховную раду
© Фото: Анатолий Шарий, Facebook

ЦИК Украины зарегистрировал журналиста и видеоблогера Анатолия Шария в качестве кандидата в депутаты на внеочередные выборы в Верховную раду.

В Центризбиркоме приняли решение повторно рассмотреть его кандидатуру после того, как ранее уже отказали ему в регистрации. Объявленного до этого во всеукраинский розыск и заочно арестованного в 2012 году Шария зарегистрировали в соответствии с судебным решением, отменившим преследование и вернувшим его дело в прокуратуру для дополнительного расследования. Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, Шарий подозревается в грубом нарушении общественного порядка. В июле 2011 года суд приступил к рассмотрению его дела, но в феврале 2012 года рассмотрение было приостановлено, а в 2018 году вновь возобновлено.

Между тем внеочередные выборы в Раде должны состояться 21 июля и пройти по смешанной системе: половина депутатского корпуса будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика