Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Два боевых корабля НАТО вошли в Черное море

Сейчас боевые корабли направляются в Одессу для участия в военно-морских учениях Sea Breeze - 2019.
© Видео: twiiter © Фото: twitter.com

Британский эсминец HMS Duncan и канадский фрегат HMCS Toronto во вторник вечером, пройдя Босфор, вошли в акваторию Черного моря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, что сейчас боевые корабли направляются в Одессу. Там они примут участие в проводимых США и Украиной военно-морских учениях Sea Breeze - 2019, которые начались накануне, в понедельник, и пройдут на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей Украины, а также в северо-западной части Черного моря.

Маневры пройдут на суше, в море, под водой и в воздухе. В них примут участие 19 стран, в том числе Румыния, Болгария, Турция и Грузия. Всего в учениях будут задействованы 32 судна и 24 самолета.

Ранее, в субботу, 29 июня, в Черное море для участия в учениях зашел американский эсминец USS Carney, вооруженный крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия 1,6 тысячи километров. Этот корабль, так же как и британский Duncan, оснащен системой противоракетной обороны Aegis и является составной частью программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Также ранее сообщалось, что учения Sea Breeze - 2019 были скорректированы после заявления России о частичном закрытии акватории Черного моря. Черноморский флот России контролирует действия кораблей НАТО на международных маневрах во избежание потенциальных нештатных ситуаций.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика