Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуму внесен законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня

Яровая предложила проводить минуту молчания 22 июня в 12:15 по московскому времени.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ministry of Energy of the Russia, Twitter, Global Look Press

Группа депутатов Государственной думы во главе с вице-спикером Ириной Яровой внесла на рассмотрение законопроект, которым предлагается проводить общероссийскую минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня.

В комментарии «Звезде» Яровая рассказала, что проведение общефедеральной минуты молчания возможно, например, в 12.15 по московскому времени.

«Предложение заключается в том, что 22 июня в то время, когда было официально объявлено о начале войны, а это произошло в 12.15 по московскому времени, когда вся страна и весь советский народ замер в оцепенении от этого страшного известия, чтобы в это время по всей России от Камчатки до Калининграда объявлялась общероссийская минута молчания, как минута единения всех нас в память и благодарности, скорби и понимания», - сказала Яровая.

По ее словам, для современных агрессивных политиков Европы и Америки такая минута молчания, возможно, станет оберегом от чудовищных амбиций и попыток сделать из России и нашего солдата агрессора.

«Конечно, это общая минута молчания о всех погибших, о тех, кому каждый гражданин России благодарен за то, что наша земля, наша страна, наше будущее были надежно защищены», - отметила Яровая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика