Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Western Union снова ограничила сумму переводов за рубеж

11:04 22.07.2019
Предыдущие ограничения касались переводов в Казахстан, Китай, Киргизию и Вьетнам.
Western Union снова ограничила сумму переводов за рубеж
© Фото: Nikolay Gyngazov, Russian Look, Globallookpress

Крупнейшая система денежных переводов Western Union ограничила размер перечисляемых средств за границу, кроме Казахстана, Киргизии, Вьетнама и Китая, суммой в 600 тысяч рублей в период 30 календарных дней.

Подобные ограничения система уже вводила. С 16 апреля можно единоразово переводить не более 100 тысяч рублей в течение 30 дней получателям в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам. Тогда представители компании объяснили эти меры желанием минимизировать риск использования денег в неправомерных целях.

«Во все остальные страны в течение 30 дней действует лимит 600 тысяч рублей. Ограничение действует с сегодняшнего дня», - сказали в компании.

По итогам 2018 года лидером по переводам из России стали Швейцария (9,2 миллиарда долларов, США (2,7 миллиарда долларов) и Великобритания (2,5 миллиарда долларов). Из стран СНГ больше всего было переведено в Узбекистан (4,1 миллиарда долларов) и Киргизию (2,4 миллиарда долларов), пишет РИА Новости.

На счета физических лиц в Россию в прошлом году было переведено 22,45 миллиарда долларов - это на 8% больше, чем в 2017 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика