Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лондон пригрозил Ирану санкциями за захват танкера в Ормузском проливе

07:48 21.07.2019
Глава МИД Великобритании Джереми Хант пригрозил Ирану не только экономическими и дипломатическими санкциями, но и возобновлением отмененных ранее ограничений по линии ядерной программы.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Stena lmpero, karatzas.nyc

Власти Великобритании готовы ввести санкции в отношении официального Тегерана в ответ на захват танкера Stena Impero. Спецоперацию провели элитные силы Корпуса стражей исламской революции, которые задержали судно в Ормузском проливе 19 июля.

По словам руководителя морского управления иранской провинции Хормозгана Аллах-Морада Афифипура, танкер нарушил международное правила судоходства.

Кроме экономических и дипломатических мер, Лондон может инициировать возобновление отмененных в 2016 году санкций против Ирана в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. С таким заявлением выступил глава МИД Великобритании Джереми Хант.

Руководитель внешнеполитического ведомства рекомендовал судам под британским флагом не заходить в акваторию Ормузского пролива и предупредил Тегеран о последствиях, оговорившись, что Лондон не рассматривает военный вариант развития событий, а намерен действовать дипломатическим путем, сообщает The Telegraph.

На борту танкера находится команда из 23 человек. Среди них трое россиян - два вторых механика и один электромеханик.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика