Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ЛНР заявили о 5 обстрелах за сутки накануне перемирия

В субботу вечером, 20 июля, украинские силовики открыли огонь по городу Первомайску.
© Видео: marochko_andrey, Twitter © Фото: Міністерство оборони України, Facebook

Представительство самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявило о том, что ВСУ пять раз в субботу, 20 июля, обстреляли территорию ЛНР.

«Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Логвиново и Нижнее Лозовое», - говорится в сообщении.

Территория ЛНР подверглась обстрелам накануне летнего перемирия, которое началось 00:01 21 июля 2019 года. Договоренность была достигнута участники контактной группы 17 июля в Минске. В СЦКК заявили, что обстрел украинскими силовиками Первомайска накануне «режима тишины» направлен на то, чтобы спровоцировать Народную милицию ЛНР на срыв договоренностей о перемирии.

«Огонь велся из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия», - говорится в сообщении СЦКК.

Ранее в Генпрокуратуре ЛНР заявили, что в ходе обстрелов погибла одна женщина, семь человек, среди которых девочка трех лет, получили ранения различной степени тяжести. Все находятся в больницах, где получают помощь врачей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика