Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Харькове «повесили» депутатов, голосовавших за переименование улицы в честь маршала Жукова

15:05 02.07.2019
Националисты рядом с мэрией возложили цветы и поминальные венки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: HromadskeUA, Twitter

В Харькове у здания городского совета повесили чучела депутатов, проголосовавших за переименование одной из улиц в честь маршала СССР Георгия Жукова. Идея перфоманса принадлежала сторонникам партии «Национальный корпус».

Возле мэрии также возложили цветы и поминальные венки. Таким образом, сообщает местный телеканал АТН, националисты хотели показать, что намерены бороться с коррупционерами и теми, кто поддерживает инициативу создания Харьковской народной республики (о формировании ХНР было объявлено одновременно с Донецкой народной республикой в 2014 году, однако протест удалось подавить).

В полиции рассказали, что заявлений на проведение акции не поступало. Поучаствовало в перфомансе около 30 человек.

За возвращение прежнего названия проспекту, переименованному в 2016 году в честь основателя Украинской Хельсинской группы Петра Григоренко, Харьковский горсовет проголосовал 19 июня. За высказались 59 депутатов, против - 13. Инициативу поддержал сам мэр Харькова Геннадий Кернес. По мнению начальника отдела по вопросам топонимики Алексея Хорошковатого, возвращение прежнего названия не должно попасть под действие украинского закона «О декоммунизации», в рамках которого переименовываются населенные пункты и улицы, носившие имена советских государственных деятелей и героев Великой Отечественной войны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость