Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВСУ готовятся «дать отпор» несуществующим российским войскам в Чернобыле

03:50 21.07.2019
Сообщение о якобы появлении военнослужащих из РФ опубликовал на своей странице в Facebook украинский политический эксперт Владимир Мартынюк.
ВСУ готовятся «дать отпор» несуществующим российским войскам в Чернобыле
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Globallookpress

Бойцы ВСУ готовы противостоять «угрозе» российских войск в белорусской части Чернобыльской зоны, об отсутствии которых на данной территории официально заявило Минобороны Белоруссии. 

Сообщение о якобы появлении войск опубликовал на своей странице в Facebook украинский политический эксперт Владимир Мартынюк. По его словам, жители Иванковского района близ границы с Белоруссией якобы рассказали ему о каждодневных учениях россиян в белорусской части Чернобыльской зоны. Военнослужащие Украины тут же объявили о готовности к боевым действиям, хотя белорусская сторона официально заявила, что ничего подобного в зоне отчуждения не происходит.

«В настоящее время факт присутствия российских войск у северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется», - говорится в сообщении 61-й отдельной пехотной егерской бригады ВСУ в Facebook.

Каким образом проводится проверка, не сообщается; почему военнослужащие решили проверить неподтвержденные данные из социальных сетей и не поверили официальному национальному ведомству, неизвестно.

Между тем Украина готова предоставить зону отчуждения для проведения учений НАТО и ЕС. Учебно-тренировочные мероприятия могут быть направлены на отработку предупреждения и ликвидации аварий схожего с чернобыльской характера.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика