Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве РФ рассказали о состоянии российских моряков на задержанном Ираном танкере

В ведомстве уточнили, что на данный момент продолжаются проверочные мероприятия в отношении корабля.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Stena AB

Члены экипажа британского танкера Stena Impero, задержанного морским патрулем Корпуса стражей исламской революции в пятницу, 19 июля, остаются на борту судна, их жизни ничего не угрожает. Об этом заявили в российском посольстве в Иране.

В ведомстве уточнили, что на данный момент продолжаются проверочные мероприятия в отношении корабля.

«Моряки свободно передвигаются по кораблю, никаких ограничений в этом плане нет. В соответствии с международными нормами мореплавания до завершения соответственных процедур экипаж не имеет права покинуть танкер. Состояние членов экипажа хорошее, их жизни ничего не угрожает», - рассказал «Звезде» представитель посольства России.

Он также добавил, что российские представители находятся в постоянном контакте с иранскими партнерами и пытаются добиться восстановления связи с российскими моряками.

Ранее стало известно, что силами КСИР был задержан в Ормузском проливе британский нефтяной танкер Stena Impero с 23 членами экипажа, среди которых есть трое граждан России. По словам иранских представителей, судно нарушило международные правила.

В свою очередь в Британии резко осудили действия Тегерана, добавив, что если ситуация не прояснится в ближайшее время, то Иран «могут ждать серьезные последствия». 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика