Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Санкт-Петербурге прошла сводная репетиция парада ко Дню ВМФ

14:02 21.07.2019
Истребители и противолодочные корабли ВС РФ выстроились в едином строю в небе над городом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК «Звезда»

В Санкт-Петербурге сегодня состоялась сводная репетиция Главного военно-морского парада по случаю Дня ВМФ. В ней приняли участие экипажи самолетов и вертолетов, боевые корабли и пешие колонны военнослужащих.

Объединенная тренировка проходит ровно за неделю до праздника. Двадцать восьмого июля торжественным строем пройдут более 40 кораблей и судов. Также ожидается участие около 40 вертолетов и самолетов, представляющих Северный, Балтийский, Черноморский и Тихоокеанский флоты, а также Каспийскую флотилию.

Воздушная часть парада - особенно зрелищная. Требования к летчикам самые строгие. Зрители, наблюдающие за парадом с земли, во всей красе увидят уникальные противолодочные самолеты.

Пролетая над морской или океанской поверхностью, они отслеживают сигналы с радиобуев, которые, находясь в воде, реагируют на любой посторонний звук. С дозаправкой в воздухе противолодочники могут оставаться в небе до тех пор, пока не найдут, а затем не уничтожат любую подводную цель.

Участники репетиции взлетают с четырех аэродромов одновременно, чтобы встретиться в небе над Северной столицей России. Здесь истребители вместе с Ту-142 формируют парадный строй из всех самолетов морской авиации.

Любоваться красотами города летчикам некогда. Необходимо соблюдать определенную скорость, выдерживать дистанцию и высоту в 400 метров, чтобы с земли зрители могли видеть каждый самолет по очереди.

Вместе с Ту-142 и Ил-38 над Петербургом пролетят штурмовики и бомбардировщики, летающий локатор самолет А-50, а также топливозаправщик Ил-78, самолеты Бе-200 и различные вертолеты морской авиации. За оставшуюся неделю пройдет еще несколько тренировочных полетов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика