Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Провокация перед перемирием: в Луганске прокомментировали артобстрел Первомайска

Вечером 20 июля украинские силовики открыли огонь по городу, в результате чего одна женщина погибла и еще семь человек пострадали, в том числе трехлетняя девочка.
© Видео: marochko_andrey, Twitter © Фото: marinochka_san, twitter

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что обстрел украинскими силовиками Первомайска накануне нового перемирия направлен на то, чтобы спровоцировать Народную милицию самопровозглашенной Луганской народной республики на срыв договоренностей о перемирии.

Перемирие должно было наступить с 00:01 21 июля 2019 года, в связи с чем по поручению главы ДНР был издан соответствующий указ, в котором отражены все дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

«За несколько часов до начала согласованного в Минске периода бессрочного и устойчивого соблюдения режима прекращения огня вооруженные формирования Украины (ВФУ) с направления села Катериновка обстреляли жилые дома в городе Первомайске с применением минометов калибра 120 миллиметров», - говорится в заявлении представительства ЛНР в СЦКК.

Уточняется, что в результате обстрела погибла одна женщина, семь человек, среди которых девочка трех лет, получили ранения различной степени тяжести. В ЛНР назвали особенно циничными действия украинских силовиков, которые предприняли обстрел после публикации сообщения о перемирии командованием Народной милиции.

«Этот обстрел явно предпринят в целях спровоцировать Народную милицию ЛНР и сорвать согласованный в Минске режим прекращения огня. Еще раз заявляем: Луганская народная республика всегда была привержена достижению перемирия. Спровоцировать нас не удастся», - говорится в заявлении.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) также призвали СММ ОБСЕ отразить данную ситуацию в своем отчете. А «гарантов Минска» - образумить Киев, чтобы тот соблюдал взятые на себя обязательства.

Ранее стало известно, что вечером 20 июля ВСУ открыли огонь по Первомайску. В Сети появилась видеозапись артиллерийского обстрела города. На кадрах отчетливо слышны взрывы и видны клубы дыма.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика