Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Германии признали бесполезность санкций против России

07:50 20.07.2019
Немецкий депутат назвал экономические ограничения против России противоречащими мировому праву.
В Германии признали бесполезность санкций против России
© Фото: Annegret Hilse SVEN SIMON, Globallookpress

Экономические санкции против России вредят торговым отношениям с Европой и отрицательно сказываются на успешности немецкого бизнеса. В этом уверен депутат и председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономический бойкот со стороны Германии приводит лишь к укреплению финансовых связей Москвы и Пекина, считает немецкий депутат.

«Эффекта от этих санкций нет. Я не представляю себе такую политику успешной. Если вы прописываете лекарство и оно не действует, а напротив, вредит вам же, то, скорее всего, выбор был неправильный», - заявил Эрнст.

Кроме того, он раскритиковал заявление новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости силового подхода в вопросе антироссийских санкций. Эрнст полагает, что таким образом Европа ослабляет себя. Об этом он рассказал в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.  

Экономические санкции со стороны Брюсселя были введены в 2014 году, после того как по итогам всенародного референдума в Крыму полуостров вернулся в состав Российской Федерации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика