Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 147 миллионов человек оказались в зоне аномальной жары

07:25 20.07.2019
Сегодня на восточном побережье США ожидается до +38 °C, что в сочетании с высокой влажностью смертельно опасно.
Более 147 миллионов человек оказались в зоне аномальной жары
© Фото: Richard B. Levine, globallookpress

Жители США оказались в зоне аномальной жары. От зноя изнывают 147 миллионов человек. Согласно данным метеорологов, дальнейшая ситуация будет только ухудшаться.

Сегодня, 20 июля, в столице США ожидается до +38 °C, в Нью-Йорке - +36 °C. Кроме того, в большинстве регионов отмечается повышенная влажность, а в сочетании с палящим солнцем она смертельно опасна, напоминают в федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях.

«В центральной и восточной части США 147 миллионов человек сейчас находятся в зоне аномальной жары. В сочетании с влажностью это может создать опасную ситуацию. Не забывайте, что ведущая причина связанных с погодой смертей в США - это именно жара», - сообщает агентство на своей странице в Twitter

Ранее российский климатолог объяснил погодные аномалии по всему миру повышенным выбросом парниковых газов. По мнению эксперта, в постоянном обновлении температурных рекордов виновен человек, который в своей хозяйственной деятельности сжигает большое количество ископаемого топлива.

В Москве и области ситуация противоположная. На этих выходных сохранится облачная и пасмурная погода. Возможны дожди и грозы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика