Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саммиты БРИКС и ШОС пройдут в Петербурге вместо Челябинска

02:52 20.07.2019
В Челябинске состоятся многие международные мероприятия, помимо саммитов, а заложенное на изначальную подготовку финансирование останется у города.
Саммиты БРИКС и ШОС пройдут в Петербурге вместо Челябинска
© Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что саммиты БРИКС и ШОС в рамках председательства РФ в этих организациях пройдут в Санкт-Петербурге. Ранее планировалось провести их в Челябинске, но из-за масштаба мероприятий было решено перенести их на более крупную площадку.

«В связи с ростом, увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города», - сказал российский лидер.

По словам Путина, в Челябинске состоятся многие международные мероприятия БРИКС и ШОС, помимо самих саммитов. Он также подчеркнул, что заложенное на изначальную подготовку к мероприятиям финансирование останется у города и будет использовано для благоустройства.

Ранее глава России в ходе заседания лидеров стран БРИКС заявил, что государства должны работать над более справедливой моделью развития, поскольку мировая торговля несет тяжелое бремя протекционизма, политически мотивированных ограничений и барьеров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика