Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский посол заявил о подрыве доверия к Германии

Андрей Мельник назвал возвращение полномочий России в ПАСЕ «роковой ошибкой».
Украинский посол заявил о подрыве доверия к Германии
© Фото: Толстой Council of Europe via, Globallookpress.com

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что после возвращения полномочий в ПАСЕ российской делегации у многих украинцев уменьшилось доверие к ФРГ. По его мнению, принятая резолюция «ужасна» и является «роковой ошибкой».

«Это решение было ужасным. К сожалению, восемь немецких парламентариев проголосовали за, в том числе и руководитель делегации Андреас Ник. Таким образом, он и его коллеги несут ответственность», - заявил Андрей Мельник.

Он также добавил, что его тревожит возможность ослабления антироссийских санкций. Дипломат пояснил, что если это произойдет, то Германии и ЕС нужно готовиться к «расширению военной агрессии».

«Кто бы ни был в Берлине или в министерстве иностранных дел ответственен за принятие резолюции, в Киеве считают это роковой ошибкой. И доверие к Германии у украинцев подорвано», - сказал посол в интервью Die Welt.

Мельник рассказал, что многие украинцы опасаются, что рано или поздно Германия договорится с Россией, пожертвовав интересами Украины.

В конце июня ПАСЕ приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия делегации России в полном объеме. За резолюцию проголосовали 116 депутатов, против - 62, воздержались - 15 человек. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика