Телеканал «Звезда» на facebook
18+

По факту задымления самолета в Шереметьево назначена доследственная проверка

09:53 19.07.2019
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которой предстоит установить истинные причины произошедшего.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Nordwind Airlines, facebook

Доследственная проверка организована по факту задымления пассажирского салона самолета авиакомпании Nordwind в Шереметьево. Об этом заявили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Инцидент произошел минувшей ночью во время руления воздушного судна по перрону аэропорта.

«При рулежке на взлетно-посадочной полосе произошло задымление кабины передней части самолета. Командиром воздушного судна было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров, в связи с чем были надуты спасательные трапы», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

На борту пассажирского самолета рейса Москва - Ереван находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. Во время эвакуации по надувным трапам восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Двоих пришлось госпитализировать.

Ространснадзор уже объявил о внеплановой проверке авиакомпании на предмет соблюдения необходимых регламентов. По одной из версий, во время подготовки самолета к вылету могла быть допущена ошибка, и технологическая жидкость попала в системы жизнеобеспечения, что и вызвало задымление.

Пассажиры злополучного борта отправились по маршруту на резервном самолете, при этом 28 человек сдали свои билеты.  

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика