Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин ответил, могли ли британские спецслужбы отравить Скрипаля

23:08 19.07.2019
По словам президента, Скрипаль вряд ли мог бы владеть какой-то ценной информацией, так как «уже вышел из обоймы».
Путин ответил, могли ли британские спецслужбы отравить Скрипаля
© Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин объяснил, почему не верит, что британские спецслужбы отравили Сергея Скрипаля. Свою точку зрения он выразил во время интервью режиссеру Оливеру Стоуну, запись которого проходила 19 июля в Кремле.

На вопрос интервьюера о том, кто отравил Скрипаля, и намек на то, что это сделали британские спецслужбы, которые «не хотели, чтобы он вернулся в Россию», Путин ответил, что не верит в подобную теорию.

«Если бы хотели отравить, отравили бы. Это же, в принципе, в современных условиях несложно сделать. Конечно. Там, я не знаю, миллиграмма хватает. Но если он находился в их руках, это вообще не представляет никакой сложности. Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был», - объяснил глава государства.

Путин также уточнил, что о местонахождении Скрипаля в данный момент ему ничего неизвестно.

«Он же шпион, он все время прячется», - сказал он.

По словам Путина, Скрипаль также вряд ли мог бы владеть какой-то ценной информацией, так как «уже вышел из обоймы».

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери в марте 2018 года после отравления неизвестным веществом. Британия обвинила Россию в инциденте, однако Москва все обвинения отвергла. Ранее сообщалось, что в посольстве России оценили ход расследования случившегося в Солсбери.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика