Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спасавший внучку из дымящегося самолета в Шереметьево мужчина рассказал подробности произошедшего

12:55 19.07.2019
О том, что самолет не горит, члены кабинного экипажа сообщили пассажирам еще до начала эвакуации.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: instapilotgram, instagram

Паники на борту задымившегося в Шереметьево самолета не было. Об этом рассказал один из его пассажиров, пожилой мужчина, который во время эвакуации спасал свою внучку. Его уже выписали из больницы.

Инцидент произошел минувшей ночь во время взлета рейса Москва - Ереван. В кабине пилотов сработала сигнализация о задымлении в салоне, и капитан в последнюю минуту отменил вылет.

Пассажиров начали эвакуировать по надувным трапам. Внизу их встречали медики и сотрудники экстренных служб воздушной гавани, которых подняли по тревоге после сообщения о возгорании.

«Было страшно, но паники не было. Пошел дым, и самолет остановился. Он, можно сказать, уже взлетал. А потом стюардессы стали успокаивать, что мы не горим», - рассказал пожилой мужчина в разговоре с сайтом «Комсомольской правды».

На борту самолета находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. Во время эвакуации восемь человек получили травмы, двоих пришлось доставить в больницу.

По факту случившегося была назначена доследственная проверка. В ходе расследования специалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ пришли к выводу, что жизни людей ничего не угрожало, признаков пожара не было, а узлы и агрегаты самолета не получили повреждений.

Причиной инцидента стало попадание гидравлической жидкости в систему кондиционирования лайнера. Как она там оказалась, предстоит установить в ходе дальнейших разбирательств. Компанию Nordwind, которой принадлежит задымившийся Boeing 737, внепланово проверит Ространснадзор.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика