Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Рыбацкая лодка»: китайские СМИ с иронией оценили гордость ВМС Украины

В северо-западной части акватории Черного моря с 1 июля начались военно-морские учения Sea Breeze - 2019 с участием кораблей из разных стран.
«Рыбацкая лодка»: китайские СМИ с иронией оценили гордость ВМС Украины
© Фото: sohu.com

Военно-морские учения Sea Breeze - 2019, в которых принимали участие в том числе Украина и США, удивили китайских журналистов. Они откровенно посмеялись, сравнивая морскую мощь двух стран.

Интересно, что недавно украинский президент Владимир Зеленский поделился своими мыслями о том, каким он видит Военно-морские силы Украины. Глава государства сказал, что ВМС должны быть сильными, оснащенными современным вооружением и техникой, готовыми адекватно реагировать на угрозы национальной безопасности. Зеленский также добавил, что военные моряки выполняют важные и сложные задачи, «достойно укрепляя уровень региональной безопасности на юге Украины».

И вот китайское издание Sohu сравнило гордость украинского флота с рыбацкой лодкой. Журналисты отметили, что в военно-морских учениях Sea Breeze - 2019 принимал участие американский эсминец с системой раннего обнаружения «Иджис». Украинский бронированный артиллерийский катер уступает ему по многим показателям.

«Нельзя принимать участие в военных учениях на лодке размером с рыбацкую», - считают авторы статьи.

Они сравнили водоизмещение американского эсминца, которое составляет восемь тысяч тонн, с украинским катером в 50 тонн. Журналисты также напомнили, что Вашингтон обещал подарить Киеву несколько фрегатов, но не сделал этого. Поэтому Украина вынуждена использовать для защиты своей морской границы «рыбацкую лодку».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика