Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Росэнергоатоме уточнили детали отключения энергоблоков на Калининской АЭС

09:45 18.07.2019
Три энергоблока на Калининской АЭС в Тверской области были отключены из-за короткого замыкания на одном из выключателей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Andrei Solomonov Russian Look, Globallookpress

Директор департамента коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Тимонов рассказал подробности инцидента с отключением энергоблоков на Калининской АЭС в Тверской области.

По его словам, в 05:30 на одном из трансформаторов станции произошло короткое замыкание. В результате были отключены линии электропередачи, идущие к атомной станции.

«Сегодня в 05:30 произошло отключение от сети первого, второго и четвертого блоков Калининской станции. Причина следующая: около каждой электростанции, независимо от способа выработки электроэнергии, есть трансформатор, который отвечает за выдачу электроэнергии в сеть. На одном из трансформаторов Калининской станции, а точнее на одном из выключателей, произошло короткое замыкание. Как следствие, произошло отключение линий электропередачи, которые идут к атомной станции», - объяснил в комментарии «Звезде» Тимонов.

Он также подчеркнул, что авария не связана с работой основного оборудования электростанции.

«На четвертом блоке, который также отключен от сети, реактор находится на мощности. Мы готовы оперативно блок возвращать в сеть», - сказал Тимонов.

На месте инцидента работают специалисты. Ведется постоянный мониторинг радиационного фона на самой станции и в ее окрестностях. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика