Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Без фобий и капризов»: Лавров заявил о намерении продолжать сотрудничество с Ираном

Глава МИД прокомментировал ситуацию вокруг исламской республики.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МИД России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Ирана. Министр заявил, что Россия не намерена приостанавливать сотрудничество с исламской республикой в угоду чьим бы то ни было «фобиям» и «капризам».

«Исламская республика - наш сосед, у нас налажены прочные связи по многим направлениям. Приостанавливать абсолютно легальное взаимовыгодное сотрудничество с ИРИ в угоду чьим бы то ни было "фобиям" и капризам мы не намерены», - заявил дипломат.

Сложившаяся напряженная ситуация вокруг Ирана - это прямое следствие «недальновидного и опасного курса» администрации США, сообщил Лавров журналистам Rheinische Post. Дипломат уточнил, что Вашингтон ввел жесткие санкции против ключевых позиций в экономике Ирана, что привело к резкому обострению обстановки в районе Персидского залива. При этом Белый дом продолжает наращивать свою военно-морскую группировку и обмениваться взаимными обвинениями с Тегераном. Лавров опасается, что любое «неосторожное движение» может привести к конфликту, чреватому непредсказуемыми и разрушительными последствиями.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп якобы разорвал ядерную сделку с Ираном «назло» своему предшественнику Бараку Обаме. Эта информация просочилась из дипломатических телеграмм, которые отправлял посол Великобритании в США Ким Дэррок, подавший после скандала в отставку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика