Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуму внесли законопроект об увеличении налога на пальмовое масло

19:50 18.07.2019
Парламентарии 18 июля также поработали над сдерживанием цен на бензин и защитой россиян от электронных мошенников.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК Звезда

Налог на ввоз пальмового масла в Россию планируют повысить в два раза - до 20%. В Государственную думу РФ 18 июля внесли соответствующий законопроект.

В данный момент пальмовое масло, которое используют в изготовлении множества продуктов вплоть до детского питания, облагается по льготной ставке в 10%. Вырученные таким образом средства хотят потратить на поддержку местных производителей.

«Это нам даст использование качественной продукции для производства и йогуртов, и сыров, и другой продукции, которая сейчас замещается пальмовым маслом», - рассказал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Заместитель спикера парламента и глава комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко добавил, что России совсем необязательно пользоваться «экзотикой», так как только один Алтайский край способен произвести более миллиона тонн подсолнечного масла в год.

На заседании Госдумы также приняли поправки в Налоговый кодекс, которые должны помочь сдержать цены на топливо: на пять тысяч рублей снижается оптовая стоимость за тонну бензина (с 56 до 51 тысячи) и на четыре - за дизельное топливо (с 50 до 46 тысяч). Такая система называется демпфирующим механизмом.

«Цены на бензин выросли более чем на 9%. Понятно, что для развития нашей экономики и для стабилизации всех существующих моментов хорошего [это] никак не принесет», - отметила депутат Вера Ганзя.

Помимо этого, депутаты приняли во втором чтении законопроект, который призван защитить граждан от мошенничества с использованием электронной подписи. Так, в дальнейшем для продажи недвижимости через электронную сделку дополнительно потребуется письменное согласие владельца квартиры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика